10月1日より、新商品のお麸菓子【ふィナンシェ】を販売します。
やき麸を砕いて作った【ふィナンシェ】は、
洋菓子屋さんのフィナンシェと違い、
さくっと焼けた表面に対して
中はお麸の粒がしっとり、もっちり。
上質なバターと京白みその香りがひろがり、
コーヒーだけでなく、日本茶にもよく合います。
この【ふィナンシェ】は、
ふふふあんのコンセプト「お麸に何かをプラスして」のもと、
330年培った麸づくりの技に、お菓子職人の技をプラス、
本店近くにあるハイアットリージェンシー京都の
ペストリーシェフ野村麻記さんと一緒に作りました。
保存料など一切使わず、あまり日持ちがいたしません。
また一粒ずつ手作りで作るため たくさんは作れません。
ふふふあん本店での店頭だけのお取り扱いとさせていただきます。
秋の風を感じながら、ほっとひといき、
美味しいお茶と一緒にお召し上がりください。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。