お知らせ

スープdeお麸 アレンジ グラタンdeお麸

2015年9月18日(金) | レシピ紹介

『グラタンdeお麸』をアレンジレシピ第2弾として、ご紹介いたします。

まず、お好きな『スープdeお麸』をスープやおだし等で戻します。

グラタン皿にお麸を敷き詰め、ホワイトソースと
お好きな具材(火を通したもの)を混ぜたものをかけます。
チーズとパセリをふりかけ、焦げ目がつくまで焼いたら完成です。

このレシピのポイントは、だしやスープで戻すことです。
スープ等で戻すことでお麸のジューシーさがグラタンに
加わる上に、お麸を噛んだときに出てくるスープやおだしが
ホワイトソースと絡んで、たまらなく美味しいです!

このレシピにはパンプキンのお味がおすすめです。

ほのかの甘味のあるパンプキン麸は、ホワイトソースと
相性バッチリです。

是非お試し下さいませ。

カテゴリー

アーカイブ

このページのトップへ