お知らせ

ふふふあん 「梢」 抹茶

2015年10月23日(金) | 商品紹介

今回ご紹介致しますのは
『ふふふあんシリーズ 梢』抹茶のお味でございます。

「梢 抹茶」は、都宇治の抹茶を練り込んだ焼麩麸に、
濃い抹茶チョコレートをコーティング

お麸の抹茶味とチョコレートの抹茶味……
それぞれの味があわさり、濃い抹茶のお味が楽しめます。

そして、中の焼麸のお麸ではないようなサクッとした食感、
しかしお麸だからこそのフワッとした食感もあり、
他のお菓子では味わえない食感が魅力です。

京都といえば抹茶
京都の手土産に是非いかがですか?

ふふふあん 「梢」 ココア

2015年10月16日(金) | 商品紹介

今回は『ふふふあんシリーズ 梢 』ココアのお味を
ご紹介させて頂きます。

「梢 ココア」はココアパウダーを練り込んで焼いたお麸を
ビターチョコレートで包んでおります。

甘過ぎないビターな味は、サクフワっとしたお麸と相まって、
あっさりと召し上がって頂けます。

コーヒーに合うことはもちろん、
赤ワインやウイスキー等のアルコールと合わせて頂くのも
オススメです。

休息のひとときをご一緒にいかがですか?

ふふふあん 「梢」 紅茶

2015年10月9日(金) | 商品紹介

今回からご紹介致しますのは、
職人の技でお麸に味を練り込み、細く焼き上げた焼麸を
チョコレートで包んだお菓子『梢』をご紹介致します。

本日は梢の紅茶味のご紹介です。
こちらは紅茶の茶葉を練り込んだ焼麸を
ミルクチョコレートでコーティング

サクッとした食感にミルクチョコレートの甘味、
そして最後にふわっと香る紅茶が何度でも
味わいたくなる味を演出しています。

紅茶味の梢は紅茶やホットミルクによく合います。

お茶のお供に是非お試し下さいませ。

スープdeお麸 アレンジ サラダdeお麸

2015年10月3日(土) | レシピ紹介

今回ご紹介させて頂くのは、
スープdeお麸アレンジレシピ『サラダdeお麸』でございます。

こちらは簡単!
用意したお好きなサラダの上に食べる直前、
お好きなお味のスープdeお麸を散らしていただくだけの
お手軽レシピでございます。

ポイントは食べる直前に散らす事です。
直前でないとお麸が湿気てしまいます……。
おすすめのお味はチーズ味でございます!
砕いて粉チーズ代わりにも使えます。

そして今回はもう一品。
これからの時期にオススメ!
豚汁inスープdeお麸レッドペッパーをご紹介します。

レッドペッパーは唐辛子を練り込んだお味なので、
豚汁との相性バツグンです!
ピリッとした辛味が豚汁の味を更に引き立てます。

是非お試し下さいませ。

スープdeお麸 アレンジ グラタンdeお麸

2015年9月18日(金) | レシピ紹介

『グラタンdeお麸』をアレンジレシピ第2弾として、ご紹介いたします。

まず、お好きな『スープdeお麸』をスープやおだし等で戻します。

グラタン皿にお麸を敷き詰め、ホワイトソースと
お好きな具材(火を通したもの)を混ぜたものをかけます。
チーズとパセリをふりかけ、焦げ目がつくまで焼いたら完成です。

このレシピのポイントは、だしやスープで戻すことです。
スープ等で戻すことでお麸のジューシーさがグラタンに
加わる上に、お麸を噛んだときに出てくるスープやおだしが
ホワイトソースと絡んで、たまらなく美味しいです!

このレシピにはパンプキンのお味がおすすめです。

ほのかの甘味のあるパンプキン麸は、ホワイトソースと
相性バッチリです。

是非お試し下さいませ。

カテゴリー

アーカイブ

<お知らせトップへ戻る>

このページのトップへ