お知らせ

ふふふあん 「梢」 ココア

2015年10月16日(金) | 商品紹介

今回は『ふふふあんシリーズ 梢 』ココアのお味を
ご紹介させて頂きます。

「梢 ココア」はココアパウダーを練り込んで焼いたお麸を
ビターチョコレートで包んでおります。

甘過ぎないビターな味は、サクフワっとしたお麸と相まって、
あっさりと召し上がって頂けます。

コーヒーに合うことはもちろん、
赤ワインやウイスキー等のアルコールと合わせて頂くのも
オススメです。

休息のひとときをご一緒にいかがですか?

ふふふあん 「梢」 紅茶

2015年10月9日(金) | 商品紹介

今回からご紹介致しますのは、
職人の技でお麸に味を練り込み、細く焼き上げた焼麸を
チョコレートで包んだお菓子『梢』をご紹介致します。

本日は梢の紅茶味のご紹介です。
こちらは紅茶の茶葉を練り込んだ焼麸を
ミルクチョコレートでコーティング

サクッとした食感にミルクチョコレートの甘味、
そして最後にふわっと香る紅茶が何度でも
味わいたくなる味を演出しています。

紅茶味の梢は紅茶やホットミルクによく合います。

お茶のお供に是非お試し下さいませ。

スープdeお麸 アレンジ サラダdeお麸

2015年10月3日(土) | レシピ紹介

今回ご紹介させて頂くのは、
スープdeお麸アレンジレシピ『サラダdeお麸』でございます。

こちらは簡単!
用意したお好きなサラダの上に食べる直前、
お好きなお味のスープdeお麸を散らしていただくだけの
お手軽レシピでございます。

ポイントは食べる直前に散らす事です。
直前でないとお麸が湿気てしまいます……。
おすすめのお味はチーズ味でございます!
砕いて粉チーズ代わりにも使えます。

そして今回はもう一品。
これからの時期にオススメ!
豚汁inスープdeお麸レッドペッパーをご紹介します。

レッドペッパーは唐辛子を練り込んだお味なので、
豚汁との相性バツグンです!
ピリッとした辛味が豚汁の味を更に引き立てます。

是非お試し下さいませ。

スープdeお麸 アレンジ グラタンdeお麸

2015年9月18日(金) | レシピ紹介

『グラタンdeお麸』をアレンジレシピ第2弾として、ご紹介いたします。

まず、お好きな『スープdeお麸』をスープやおだし等で戻します。

グラタン皿にお麸を敷き詰め、ホワイトソースと
お好きな具材(火を通したもの)を混ぜたものをかけます。
チーズとパセリをふりかけ、焦げ目がつくまで焼いたら完成です。

このレシピのポイントは、だしやスープで戻すことです。
スープ等で戻すことでお麸のジューシーさがグラタンに
加わる上に、お麸を噛んだときに出てくるスープやおだしが
ホワイトソースと絡んで、たまらなく美味しいです!

このレシピにはパンプキンのお味がおすすめです。

ほのかの甘味のあるパンプキン麸は、ホワイトソースと
相性バッチリです。

是非お試し下さいませ。

スープdeお麸 アレンジ パスタdeお麸

2015年9月4日(金) | レシピ紹介

今回はふふふあん商品を使ったアレンジレシピを
紹介したいと思います。

ご紹介させていただくのは、『パスタdeお麸』でございます。
こちらは簡単に作っていただけます!

まず、お好きなパスタソースにスープdeお麸を浸して戻します。
お麸を戻す時は火を切っておくのがポイントです。

電子レンジ等でソースを温める場合は温め終わったあとに浸して下さい。
加熱しながらお麸を入れると、お麸が固くなってしまいます。

 

さて、お麸がきちんと戻ったら、ゆで上がったパスタをスープと和えたら完成です!

お麸に味がついているので、パスタソースの味の
アクセントになります。
お麸特有のフワッとした食感とパスタのこしのある食感の
2つが楽しめるアレンジレシピです。

写真に掲載しているのは、
トマトソースパスタと、スープdeお麸バジル。
オニオンスープパスタとスープdeお麸チーズです。

どちらもソースを吸ったお麸が良いアクセントになっていました。
是非お試し下さい!

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