スープdeお麸と春キャベツのスープ

甘みたっぷりの春キャベツと、ふんわりぷるぷるの「スープdeお麸」のスープです。
「スープdeお麸」においしいおだしがたっぷりしみ込む、
やさしい味の食べるスープは花冷えの日の朝食にぴったりです。

スープdeお麸と春キャベツのスープ

■材料(2人分)

「スープdeお麸 ブラックペッパー」 ・・・10個
「スープdeお麸 野菜のスープ」・・・ティーパック1袋
水・・・400ml
春キャベツ・・・3~4枚
ベーコン・・・2枚
オリーヴオイル・・・小さじ1
塩・こしょう・・・少々

■作り方

  1. 「スープdeお麸 野菜のスープ」を作ります。
    ・・・ティーパック1袋に水を400mℓ入れて沸騰後、3分程煮出し、ティーバックを取り出します。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めます。
  3. 2に食べやすい大きさに切ったキャベツと1の野菜のスープを加えて、煮込みます。
  4. 塩・こしょうで味をととのえます。
  5. 器に2のスープを注ぎ、「スープdeお麸」を浮かべればできあがり。
    ※(ぐらぐらと火にかけている)お鍋に、直接やき麸を入れて煮ないでください。
     小麦グルテンの性質上、固くなる場合がございます。

■このお料理に使っている商品

スープdeお麸
ブラックペッパー
スープdeお麸
野菜のスープ

このページのトップへ

このウィンドウを閉じる